Amanita 2 Denunciar post Publicado Febrero 22, 2013 hola. aqui esta la receta que yo suelo usar para preparar la mantequilla cannabica, algo concentrada para usar menos cantidad de la cannabica y poder mezclara con normal, a la hora de preparar nuestro postre o plato 300g de hojas y restos de manicurado 1250g de mantequilla de buena calidad 1litro de agua si es posible mineral contra mas ligera mejor una cazuela un recipiente con capacidad como minimo para 3litros, una ensaladera (boll) es lo mejor util de madera para remover sabana vieja o tela similar para colar Ponemos a calentar el agua y cuando veamos como que quiere empezar a hervir añadimos la mantequilla y la materia vegetal. bajamos el fuego y lo regulamos para que no este hierva, sino que le cueste llegar al punto de sacar burbujas. lo tenemos a fuego lento durante unos 30 minutos, y retiramos. Luego lo colamos con la tela que hayamos preparado, escurriendo bien la materia vegetal, apretando con ganas y aguantando el calor. para una mejor extraccion de toda la sustancia, puedes coger los restos y volverlos a poner en otro medio litro de agua, calentar otro poco y volver a escurrirlos. El resultado es un liquido verdoso con tonos marrones muy feo, esto lo dejas en la ensaladera a temperatura ambiente asta que pierda el calor y cuando este listo al frigorifico. cuidado que si lo metemos caliente podemos cargarnos la cadena de frio estropeando los alimentos que tengamos dentro del frigo, incluso el propio frigorifico Lo dejamso reposar 24/48h asta que veamos que la mantequilla se solidifica en la parte superior. entonces lo sacamos, retiramos la mantequilla limpiando la mayor parte de humedad y ponemos trozos o recipientes en el congelador y desechamos el agua sobrante. para utilizarlo yo uso 1/4 parte de mantequilla cannabica con 3/4 de normal si la recete por ejemplo de galletas lleva 400g de mantequilla, uso 100 de cannabica y 300 de normal luego con un par de galletas empiezas a notar los efectos y de 4 a 6 para expertos consumidores las galletas del tamaño de las tipicas "pastas artesanas" que vemos en los supermercados, un poquito mas finas. espero que la disfruten! pd: una vez terminado el preceso la cantidad de mantequilla resultante sera inferior a la que pusimos, porque siempre se pierde algo. nos quedara entre 900 y 1100g aproximadamente Compartir este post Enlace al post Compartir en otros sitios
LaMari 2 Denunciar post Publicado Junio 3, 2013 gracias. esta receta cambia un poco de la que yo uso, pero tiene mejor metodo, se ve mas elaborada. me la apunto. Compartir este post Enlace al post Compartir en otros sitios
inTiTor 0 Denunciar post Publicado Agosto 16, 2013 jojjo anda que m¡no me pillao moraos guapos asi, es esactamente como lo ago yo Compartir este post Enlace al post Compartir en otros sitios
inTiTor 0 Denunciar post Publicado Agosto 16, 2013 despues con esa manteca me ago unos bizcochos buenoss Compartir este post Enlace al post Compartir en otros sitios
LaMari 2 Denunciar post Publicado Agosto 18, 2013 bizcochos, galletas, rosquillas, TRUFAS!!!! depende del momento y el lugar... las trufas... como estan las trufas... Compartir este post Enlace al post Compartir en otros sitios