Dawed

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  1. Dawed

    Abonos naturales (Ayuda)

    Muy buenas sergio los purines son mejunjes cuya finalidad principal es fortificar las estructuras y activar las defensas naturales de las plantas . Tambien tienen un efecto nutritivo para las plantas pero no es el mayor de sus virtudes . He creado un hilo esplicando que hace el purin como eleborarlo y tipos . Pasate si quieres . Creo que lo que buscas es hacer tés, Té de estiércol por ejemplo . Los purines y los Té tienen elaboraciones parecidas pero no sirven para lo mismo. Creare un hilo de tés y demas abonos orgánicos de elaboracion casera para que te pases y los confecciones si quieres SaludoS
  2. La mayoria de esas plantas las consigues en cualquier herbolario , otra opcion es cultivarlas tu mismo pues no ocupan mucho ni requieren muchos cuidados Saludos
  3. Dawed

    LED COB CREE CXA2530 seguimientos

    Gracias migo me sirve de bastante poco a poco se va aprendiendoo Jeje Saludos
  4. Puedes ir cortando los capullos de las flores antes de que abran las vainas con el polen pero con esto solo ganaras algun tiempo , pues tarde o temprano explotara la floracion del macho y ahi si no podras controlarlo . Debes sacarlo y aislarlo . Saludos
  5. Elaboración de los purines Los purines se preparan en un recipiente no metálico. Puede ser un balde de plástico, un envase grande de vidrio de boca ancha, una tinaja de cerámica u otro similar. Se colocan las hierbas u otros ingredientes y se completa con agua limpia, preferentemente de lluvia (aproximadamente un kilo por cada diez litros de agua). Si utilizamos agua de red que contiene cloro, la dejamos reposar previamente dos días al sol. Una vez preparados, los envases con los purines y el agua se guardan en un lugar oscuro y a la sombra, tapados para que no entre alguna impureza pero que sí pueda entrar el aire. . Todos los días se bate el preparado enérgicamente durante unos minutos con ayuda de un palo de madera, para que entre abundante oxígeno, y se vuelve a tapar.Trancurridos unos 20 dias de realizar este proceso el purinestara listo. Fases del proceso. El proceso de elaboración puede dividirse en varias etapas: 1. Maceración: Ésta se inicia a partir del momento que iniciamos el preparado. La acción del agua comienza a extraer las sustancias del material vegetal y prácticamente no hay desarrollo bacteriano. El proceso de maceración dura de doce horas hasta tres días, según la temperatura ambiente. El preparado macerado se utiliza principalmente para aplicar el extracto de las hierbas utilizadas, generalmente concentrado, y para para combatir plagas de insectos u hongos. 2. Fermentación: Por la acción de hongos, levaduras y bacterias comienza a descomponerse el material vegetal. En esta etapa cambia la composición química del preparado, ya que las sustancias iniciales se transforman en encimas, aminoácidos y otros nutrientes para las plantas. En la medida que avanza la fermentación, disminuyen las sustancias originales, aumenta la población de bacterias y de los productos elaboradas por éstas.El proceso de fermentacion abarca desde los 3dias hasta los 10-15 dias dependiendo de la temperatura y condiciones ambientales . Los preparados en fermentación se utilizan principalmente como abonos líquidos, para regar el suelo entre las plantas o pulverizando, generalmente sin diluir, como abono foliar. 3. Purín maduro: Después de una a dos semanas las bacterias han transformado prácticamente todo el material disponible. Hay una mínima concentración de sustancias originales, pocos nutrientes (estos también han sido consumidos en su mayor parte por las bacterias) y una altísima concentración de bacterias (de 300 a 2000 millones de bacterias aeróbicas por miligramo de preparado). Si al comienzo podía haber una diversidad de bacterias, en la medida que avanza el proceso de fermentación, una especie va desplazando a las demás. El cultivo de bacterias que se desarrolla depende del tipo de material vegetal que utilizamos inicialmente. El preparado está listo cuando el material original se encuentra disuelto completamente (quedando solamente los tallos u otras partes duras). También habrá cambiado de color (cada purín adquiere un color característico) y tendrá un olor fuerte (a “podrido”), que se nota más al batir el líquido.Este proceso abarca desde los 20 dias hasta los 30-35 dependiendo de las condiciones ambientales El purín maduro se utiliza generalmente para inocular el suelo con las bacterias, regando el preparado diluido en 10 a 20 partes de agua (sin cloro, para no matar las bacterias). En algunos casos se pulveriza en forma concentrada para combatir plagas. Conservación: En la huerta solamente estaremos en condiciones de conservar, por un tiempo limitado, los purines maduros. Se conservan en un en recipiente no metálico (por ejemplo bidones o damajuanas), en un lugar fresco y oscuro. Tapamos el recipiente para que no se contamine pero dejamos que entre el aire. Escribe sobre cada envase el contenido del mismo y la fecha de elaboración. . Algunos purines recomendables: * Ortiga Elaboración Cantidad: Un Kilo de hojas y tallos de la planta fresca o 200 gr. de ortiga seca en 10 litros de agua Dosis Macerado: Se aplica sin diluir sobre troncos y ramas como protección contra los pulgones. En fermentación: A comienzos de la primavera y finales de otoño se pulveriza sobre ramas y hojas para prevenir la arañuela roja y de pulgones. Dilución 1:50 en agua. Maduro: en dilución 1:20 se riegan los tablones después de la siembra o el trasplante. Estimula el crecimiento. Si solamente usamos una pequeña parte, reponemos el agua en el recipiente. Así tendremos purín de ortiga desde la primavera hasta entrado el invierno. . * Cola de Caballo (Equisetum arvense) Elaboración Cantidad: Medio kilo de cola de caballo fresca (o 150 gr seca) en 5 litros de agua. Se hierve a fuego lento durante media hora. Una vez frío, se vuelca en el recipiente para macerar y se agregan 5 litros más de agua. Dosis Macerado: Se pulveriza sobre las plantas para prevenir o combatir el ataque de hongos e insectos En fermentación: Puede utilizarse para regar las plantas recién trasplantadas y los almácigos para prevenir los hongos, en dilución 1:20 Maduro: en dilución 1:20 se riegan los tablones luego de la siembra o el trasplante, distanciado una semana de la aplicación del purín de ortiga. Previene del ataque de hongos e insectos. Observaciones: La Cola de caballo debe recolectarse hacia fines de verano, cuando comienza a ponerse amarillenta. Entonces tiene el más alto contenido de sílice. Conviene tener precauciones al pulverizar con objetos de cristal (reloj, gafas o anteojos), pues podrían mancharse. . * Tomate(Lycopersicum suculentum) Elaboración Cantidad: Un Kilo de hojas y tallos de la planta fresca en 10 litros de agua. Dosis Macerado: Se aplica sobre los repollos para prevenir el ataque de la mosca del repollo. Maduro: en dilución 1:20 se riega alrededor de los tablones y en el perímetro de toda la huerta. Es un poderoso repelente de insectos (hormigas). . * Manzanilla: (Matricaria chamomilla) Elaboración Cantidad: 500 g de flores frescas o 50g de flores secas en 10 litros de agua. Para acelerar el proceso, se vierten primero dos litros de agua caliente sobre las flores y se deja enfriar. Luego se agrega el resto del agua. Dosis Macerado: Al hacer plantines o almácigos, se humedecen las estacas y gajos en el macerado antes de plantarlos. También pueden pulverizarse los plantines recién hechos o trasplantados para protegerlos de los hongos. Conviene regar la tierra de los almácigos al sembrar, sobre todo si utilizamos abono compuesto, para prevenir el ataque de hongos. En fermentación: Pulverizar durante el invierno y en verano sobre las plantas sensibles a los hongos (tomates, calabazas o zapallos, etc.) . Dilución 1:50 en agua. Maduro: en dilución 1:20 se riegan los tablones, sobre todo cuando tenemos exceso de humedad, para prevenir los hongos. . * Paraíso o Neem Elaboración Cantidad: 500 g de hojas verdes o frutos maduros (color amarillo) (según la época del año) en 10 litros de agua. Pueden agregársele unas ramitas de tomillo y lavanda (fungicida) Dosis Macerado: Se prepara igual que el purín de manzanilla. El macerado se utiliza puro para combatir el ataque de insectos en general, sobre todo de hormigas, pulverizando sobre las plantas atacadas. También se utiliza para lavar el piso de la vivienda por sus propiedades desinfectantes y porque combate las pulgas. En fermentación: La fermentación es más lenta que la de otros purines, y se acelera con el agregado de tomillo. Se diluye 1 en 10 y se riega alrededor de los tablones y sobre los senderos de las hormigas. Maduro: Diluido 1 en 20 se pulveriza sobre las plantas y se vuelca dentro de los hormigueros de la hormiga negra. Observaciones: el paraíso es tóxico para otros animales que puedan andar por la huerta (perrros, gatos, etc.). . * Ruda (macho o hembra) Elaboracion Cantidad: 300 g de hojas frescas en 10 litros de agua Dosis Macerado: Puro. Se pulveriza para combatir los pulgones, sobre todo los de los repollos. Maduro: Diluido 1 en 20, se pulveriza contra los pulgones. Saludos
  6. Dawed

    LED COB CREE CXA2530 seguimientos

    Buenas amigo Los cobs CREE CBX 3070 que potencia tienen ? ¿Tienen la potencia que manda el driver o tienen un maximo de potencia y segun el driver regulas la ideal relacion luminosidad / calor producido ? ¿Que precio tienen los Cree CBX 3070 ? ¿Que precio los drivers que mencionas ? ¿Necesitan disusores de calor supongo , en vez de eso puedo poner ventiladores de pc ? ¿Donde compro este material? En caso de decantarme por la opcio barata que mencionas , china paradise jajaja , ¿Donde compro esos cobs chinos y que precio tienen? ¿Tienen tambien los drivers en version china ? Como ya te dije no domino mucho esto del leds jejeje perdona por tantas preguntas espero que puedas ayudarme Saludos
  7. Dawed

    American weed brownie

    De nada amigo Jeje una receta con Buen Rollito jajaj Saludos
  8. Dawed

    Babosas en mi huerto

    Buenas Pues la verdad es que yo estuve viviendo en zona muy humeda y tenia montones y montones de caracoles y babosas rulando por la finca patios y azoteas , en el huerto echaba un antimiliaco que funcionaba miy bien eso si manteniendo el hueryto vallado y cerrado pues es venenoso para los animales domesticos , y en las macetas tambien ponia un poco y eso las atraia comian y se morian envenenados . Saludos
  9. Dawed

    Vermicompost. Lombrices Californianas.

    Buenas amigo que variedad de lombrices utilizas ? Sludos
  10. Dawed

    LED COB CREE CXA2530 seguimientos

    Buenas amigo Que. Leds me recomiendas para un 0.60x0.60x1.60 , ??? Que tampoco sean muy caros y de intalacion facil pues no domino para nada el tema led Saludos
  11. Dawed

    Pistilos quemado??

    No te preocupes amigo Los pistilos de las flores pueden oxidarse por muchos motivos , madurez de la flor , lluvias , estres hidrico , fuertes temperaturas y sol intenso , tacto de las manos , etc Que oxide los pistilos no quiere decir q las flores se exen a perder , dejen de crecer , o crezcan nuevas alrededor formando cogollo , de todas formas yo aprecio q esas flores son las preflores las de marcar el sexo las q importan son las que formara en las ramas de los brotes Saludos
  12. Dawed

    Pelusilla blanca en los cogollos

    Yo para reducir las posibilidades de aparicion de botritis en el secado hace unos años q corto los cogollos sin las ramitas ni una lo mas pequeños q puedo y los pongo en mallas de secado con undeshumificador manteniendo la humedad del darkroom a 40 por q vivo en zona humeda y ademas si ya has tenido botritis en la floracion es obligatorio este procedimiento aun eliminando las zonas afectadas y perifericas por q al ser un puto jongo tira esporas y corres el peligro de q se te eche a perder toda en el secado Espero te sirva de algo Saludos
  13. Dawed

    Manchas y decoloración

    Hey amigo que tal las plantas han mejorado ? Distes con lo que era al final ? Para mi no es el hongo del tronco que es fusarium pues me ha dado en plantas jovenes y maduras y te puedo decir q no tendria ni una hoja tiesa estarian todas deshidratadas y muy muy muy muy fea la mata y no es el caso . Ademas en pocos dias en mi caso se veia el hongo q enmarronecia el tronco cuando ya estaba k.o la mata . Puede ser alguna deficiencia u algun otro hongo , como mildiu Saludos
  14. Por mi casa precisamente hay sauces llorones voy a probar a ver jeje ya contare q tal Saludos
  15. Buenas La consulta era orientada a una duda . Hace un. Tiempo lei o me dijeron q el neem debaja rastros de sabor amargoso y /o desagradable en los cogollos , y me recomendaron usarlo solo hasta prefloracion No se si es asi o no , tu que piensas ? Saludos