stonz

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  1. Para nada compañero, para eso estamos.. hasta al mejor cazador se le escapan las liebres Muchas gracias por sumar informacion. saludos
  2. Muy Bien Jaborali, tene en cuenta lo que comente del tema de la humedad.. en que lo guardas al polem? proba guardandolo en una bolsita ziploc, sacandole el aire y mete la bolsa en algun frasquito hermetico y contame que pasa. saludos. Claro, lo de no frost es muy importante para el proceso de guardado del polem, seguramente no lo fuese Saludos y a seguir probando.
  3. stonz

    Invernadero de madera para el balcón

    Buenisimo, yo en este momento estoy diseñando un invernadero tambien, pero para el jardin.. ovbio que las dimenciones son en escala real, y la verdad estoy juntando ideas de todos lados. saludos.
  4. stonz

    precentacion

    Bienvenido al foro!
  5. stonz

    Presentaciones

    Bienvenido, a tan bella comunidad.
  6. stonz

    CENIZA DE LEÑA,importante!

    A tener en cuenta, las cenizas tienen que ser de maderas virgenes, no tratadas previamente.. Y tambien tener en cuenta que las cenizas suben el ph del suelo. ¿Cantidad? Echale un puñado chico arrancando la flora, si cultivas en suelo.. En maceta echale un muy poquito en dos aplicaciones en total cada dos semanas.
  7. jaja, claro.. Experiencia propia, Lo subi porque vi que mucha gente tenia dudas al respecto con esto y como estoy trabajando con unas crusas me parecio importante, asique si hay dudas o consultan, es solo cuestion de preguntar, La guia la redacte mas o menos y la arme yo.
  8. stonz

    Invernadero de madera para el balcón

    muy lindo, como sigue esto, pudiste terminarlo?
  9. stonz

    Riego automatizado para cultivo de Guerrilla

    Linda info, se me ocurrieron unas ideas, para el jardin
  10. Muchas gracias, me alegro que haya gustado. Si, Fieles compañeras de cultivo, estamos trabajando para que tdo salga bien esta temporada que se viene.
  11. Gracias pimplam, Si estoy esperando la temporada alta..faltan minimo tres meses mas y ahi arrancamos con todo.
  12. stonz

    Hola, me presento.

    Muchas gracias bro, si quedate tranquilo que de ah poquito vamos a ir compartiendo algunas cositas ami entender interesantes.. Aqui te dejo un link con unas fotos que subi del cultivo primavera verano 2011\12.. para que pases y veas. viewtopic.php?f=34&t=864 Un abrazo, buenos humos.
  13. Buenas tardes, como dice el titulo aqui os dejo un listado de tecitos y preparados organicos, que se aostumbran aqui en Argentina. FERTILIZANTES ORGANICOS PARA VEGETATIVO 1) TE DE ORTIGA 50g de ortiga seca, dejar en maceración una semana en 1 litro de agua. Mezclar con 4 litros de agua. Usar en vegetativo una vez al mes. 2) TE DE ORINA -Utilizar una parte de orina por 10 de agua. Aplicar después de un buen regado para no quemar las raíces. 3) TE DE HUMUS DE LOMBRIZ En un bidón de 5 litros lleno de agua, agregarle 7 puñados de humus de lombriz, batir bien y dejarlo a la sombra 2 dias. Hay que batirlo de vez en cuando para que se disuelva bien. Se puede regar con este abono cada 10 días, más o menos. 4) TE DE HARINA DE SANGRE En una botella de gaseosa se coloca el 10% de su capacidad de harina de sangre. Se lo llena de agua hasta el 100% se sacude y mezcla ,durante varios días hasta que se disgregue los solidos.De vez en cuando, aflojar la tapa para qie salgan los gases (ojo con el olor!!), luego volver a tapar bien. Cuando esté listo, usar en otra botella 10% del preparado y llenar el 90% restante con agua, y está listo para usar 5) TE DE CAFE Una cucharadita de café se disuelve en 200 centímetros cúbicos de agua y se aplica con el agua de riego, repitiendo la operación a los 15 días. 6)TE DE ALIMENTO BALANCEADO PARA ANIMALES (para herbívoros como conejo, coballo, grandes rumiantes, etc) En un bidon de 1 litro y medio, lleno de agua, agregarle 2 o 3 puñados de alimento balanceado, batir bien y dejarlo a la sombra 2 dias. Hay que batirlo de vez en cuando para que se disuelva bien. Colar. Se puede regar con este abono cada 10 días, más o menos. Antes de aplicarlo es conveniente lavar un poco la tierra con mucha agua y luego fertilizar con este té 7) TE DE MATE COCIDO Nada, eso, darles un mate cocido (un saquito por litro). 8) TE DE HUMUS CON MATE COCIDO A la preparación de humus de lombriz, agegarle un saquito de mate cocido por litro de té. 9) UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Echárselo a la tierra, bien pegado al tallo. 10) TE DE HARINA DE PESCADO En una botella de gaseosa se coloca el 10% de su capacidad de harina de pescado. Se lo llena de agua hasta el 100% se sacude y mezcla ,durante varios días hasta que se disgregue los solidos.De vez en cuando, aflojar la tapa para qie salgan los gases (ojo con el olor!!), luego volver a tapar bien. Cuando esté listo, usar en otra botella 10% del preparado y llenar el 90% restante con agua, y está listo para usar 11) TE DE HARINA DE ALFALFA En una botella de gaseosa se coloca el 10% de su capacidad de harina de alfalfa. Se lo llena de agua hasta el 100% se sacude y mezcla ,durante varios días hasta que se disgregue los solidos.De vez en cuando, aflojar la tapa para qie salgan los gases, luego volver a tapar bien. Cuando esté listo, usar en otra botella 10% del preparado y llenar el 90% restante con agua, y está listo para usar. 12) POSOS DE CAFE Esparce el poso de café sobre la superficie del sustrato y remueve un poco la superficie. 13) TE DE ESTIERCOL En un balde vacío, llena la tercera parte de estiercol compostado. Remueve bien y deja que la mezcla se asiente varios días. Revuelve la mezcla varia veces por día. 14) TE DE YESO En una botella de gaseosa se coloca el 10% de su capacidad de yeso. Se lo llena de agua hasta el 100% se sacude y mezcla ,durante varios días hasta que se disgregue los solidos.De vez en cuando, aflojar la tapa para qie salgan los gases, luego volver a tapar bien. Cuando esté listo, usar en otra botella 10% del preparado y llenar el 90% restante con agua, y está listo para usar FERTILIZANTES ORGANICOS PARA FLORACION 1) TE DE BANANA -Se necesitan 4 cascaras de bananas -2 cucharadas al ras de azucar negra -Hervirlas durante 3 min en 1 litro de agua (puede ser de lluvia), dejar enfriar y colar -y ese litro diluirlo una de la mezcla en 2 partes de agua de riego -o sea, para utilizar todo el litro habría que ponerle 2 litros de agua común. 2) TE DE HUMUS DE CONEJO para una maceta de 15 litros se necesita un bidon de 1 litro y medio, lleno de agua, agregarle 2 o 3 puñados de humus de conejo, batir bien y lo dejar a la sombra 2 dias. Hay que batirlo de vez en cuando para que se disuelva bien. Se puede regar con este abono cada 10 días, más o menos. Antes de aplicarlo es conveniente lavar un poco la tierra con mucha agua y luego fertilizar con este té 3) TE DE HARINA DE HUESO -50g de harina de hueso, dejar en maceración una semana en 1 litro de agua y luego mezclar con el agua de riego. 4) TE DE LEVADURA DE CERVEZA Una cucharadita de levadura de cerveza disuelta en un litro de agua es un buen fertilizante para floración. 5) TE DE BANANA, ESPINACA Y AZUCAR El fertilizante casero lo hago con càscaras de banana, espinaca y un poco de azùcar lo pongo a cocer con agua hasta hervir , luego cuando enfria todo se licua y ya queda listo para mezclarlo con el agua de riego. Mezclar esta preparación con el doble de cantidad de agua (1:3) y colar. Es un fertilizante orgànico rico en potasio que estimula la floraciòn. . 6) TE DE BANANA Y HARINA DE HUESO 4 cascaras de bananas, un litro de agua, 2 cucharaditas de harina de hueso, hervis esto unos 5 o 10 minutos, dejas enfriar, diluis el preparado en 2 litros de agua (o sea en total te quedan 3 litros) y con eso regas, si haces uno de esos cada 15 dias vas a notar como las plantas te lo agradecen, 7) TE DE HARINA DE CENIZAS DE PAPEL (papel no impreso) -50g de cenizas de papel, dejar en maceración una semana en 1 litro de agua y luego mezclar con el agua de riego. 8) TE DE HARINA DE ALGAS -50g de algas, dejar en maceración una semana en 1 litro de agua y luego mezclar con el agua de riego. 9) FOSFOROS COMUNES -Colocar fósforos mojados cabeza abajo alrededor del tallo (a cierta distancia). 10) TE DE BATIGUANO Poner una cucharada sopera de guano de murciélago en 2,25 litros de agua. Dejar reposar unos días y regar cada 15 días. 11) TE DE SESAMO NEGRO. Poner 3 cucharadas soperas en un litro de agua. Dejarlo un día y luego colar. A ese líquido con color oscuro mezclarlo con otro litro de agua y regar. FERTILIZANTES ORGANICO PARA TODO MOMENTO (ideales para agregar a los otros tés como complemento) 1) TE DE CASCARA DE HUEVO Guarda las cáscaras de los huevos que utilices y ponlas en remojo con bastante agua durante 24 horas. Retira luego las cáscaras, ponle unas gotitas de leche y riega las plantas con esta agua. Se pondrán preciosas. Aporta calcio. 2) HIERRO Un pedazo de tejido de alambre dentro de la maceta aporta hierro. 3) TE DE FRUTAS, VERDURAS Y AZUCAR Abono líquido preparado con frutas, verduras y pastos. Se acumulan aproximadamente seis quilos de restos de frutas, verduras y pastos, se pican y se colocan en un balde con un quilo de azúcar. Se deja en reposo durante siete días para que fermente y luego se filtra guardando el líquido resultante. Se recomienda aplicar a los cultivos cada 15 o 20 días, a una dosis diluida de 500 centímetros cúbicos en diez litros de agua. 4) TE DE COMPOST En un balde vacío, llena la tercera parte de compost. Remueve bien y deja que la mezcla se asiente varios días. Revuelve la mezcla varia veces por día. 5) TE DE ASPIRINA Usar una solución de 1:10.000 de aspirina en agua. Se agrega a otros tés. 6) TE DE AUXINAS Preparado a base de raÍces de lentejas aunque pueden ser de soja. Machacar la radícula (la parte blanca) de la lenteja germinada y poner a macerar en agua un par de días. Luego añadir un poco al riego y aplicar un par de veces entre el mes y el mes y medio desde la germinación. La cantidad es de unas 40 o 50 lentejas por vaso de agua y el vaso sirve para unos 5l. Supuestamente sirve para que las plantas sean hembras, o que evite la hermafroditización. Además, se usa para que las plantas crezcan a lo alto y no hagan tantas ramificaciones. 7) TE DE AGUA OXIGENADA Usar en una proporción del 2% con el agua de riego. 8) TE DE AZUCAR Poner 3 cucharadas de azúcar negra en un litro y medio de agua de agua y hervir 3 minutos. Dejar enfriar. Poner en un bidón de 5 litros y llenarlo con agua. saludos y a cosinar ... Big Grinfumar LISTA DE ALIMENTOS RICOS EN POTASIO - Frijoles : Constituyen las legumbres con mayor contenido en potasio. Algunas variedades coma las judías pintas contienen más de 1300 mg de potasio por cada 100 gr. y un nivel de sodio prácticamente despreciable ( 1 mg /100 gr.) . Los frijoles negros también son muy ricos en en potasio ( 355 mg/ 100 gr) y con el mismo bajísimo nivel de sodio ( 1 mg / 100 gr.) Todos ellos constituyen, además, una buena fuente de proteínas, fibra y vitaminas. Tienen niveles bajos de grasa y estabilizan el azúcar en la sangre, por lo que son muy adecuadas en la dieta de las personas con diabetes. - Soja: Otra legumbre con porcentajes elevadísimos de potasio (515 mg/ 100 gr.) y con el mismo contenido en sodio. Aportan además el contenido más elevado en proteínas dentro de las legumbres y proporciona fitoestrógenos que pueden ser útiles para disminuir algunos efectos del síndrome premenstrual como la hinchazón. - Nueces: Con 441 mg de potasio y solamente 2 mg de sodio, las nueces aportan mucho potasio y una riqueza enorme en aceites poliinsaturados, calcio y magnesio. No conviene abusar porque contienen muchas calorías. - Plátanos : Muy ricos en potasio ( 396 mg por cada 100 gr.) y extremadamente bajos en sodio ( 1 mg /100 gr) son muy recomendables en la dieta de las personas que quieran reducir la hinchazón. A pesar de la mala fama que los plátanos engordan, resultan muy recomendables en la dieta de los obesos y en las personas que tienen tendencia a desarrollar edemas por problemas de gota o reumatismo. Un plátano diario supera con creces cualquier dosis de complemento de potasio. - Acelgas: son muy ricas en potasio ( 379 mg por cada 100 gr.) , el cual compensa su alto contenido en sodio. - Calabazas: Especialmente las calabazas zucchini, las vinateras o las bellota que contienen unos 350 mg de potasio. - Zanahorias: Contienen mucho potasio ( 323 mg / 100 gr. ) aunque bastante más sodio ( 35 mg / 100 gr.) Es conveniente comerlas crudas en ensaladas, mezcladas con otras frutas o verduras, aunque se ha comprobado que una ligera cocción incrementa su contenido en beta - caroteno. Con estómagos más delicados puede tomarse en forma de zumos, incluso mezclada con otras frutas, rayada o cocida junto a otras verduras o en purés. - Coles de Bruselas: Contienen 389 mg de potasio por cada 100 gr. y 23 gr. de sodio y su riqueza en fibras ayudará a combatir el estreñimiento. Su riqueza en folato las hace muy adecuadas para el embarazo. - Patatas: Son muy ricas en potasio ( 328 mg /100 gr) y contienen muy poco sodio ( 5 mg/100g) . Igualmente recomendadas para eliminar líquidos sobrantes cuando se cocinan adecuadamente ( preferentemente hervidas o al horno sin sal) - Aguacates: Todavía con más potasio que todos los anteriores ( 600 mg/100 gr.) y bajo en sodio ( 10 mg/ 100 gr) el aguacate puede ser interesante como complemento de potasio al mismo tiempo que como grasa natural insaturada. No obstante se tiene que tener en cuenta que es un alimento con muchas calorías y que su ingestión debe ser moderada, especialmente en casos de obesidad. - Melones y sandías: Los melones contienen casi tanto potasio como las patatas ( 309 mg/100 g) y un nivel bajo de sodio ( 9 o 10 mg /100 gr) El melón constituye una fruta muy recomendada en la dieta de las personas que quieran eliminar agua o perder peso. Incluso tienen más potasio que las sandías ( 116 mg / 100 gr.) aunque estas últimas son bajísimas en sodio (2 mg/100 gr.) por lo que ambas frutas son ideales en la dieta para eliminar la retención de líquidos. - Fresas : Contienen mucho potasio ( 292 mg / 100 gr.) aunque bastante más sodio que los anteriores ( 37 mg / 100 gr. ) Se consideran muy diuréticas y muy recomendadas en las dietas de obesidad por su bajo contenido en azúcares. - Tomates: Con mas de 220 mg de potasio por cada 100 gr. de peso y poco sodio ( 13 mg / 100 gr) el tomate es otro de los alimentos que no debe faltar en la mesa de las personas que tienen tendencia a retener líquidos. Es conveniente comerlos frescos en ensalada, sin añadir sal. En caso de comerlos enlatados, se deberá vigilar el contenido de sodio del producto. Otros alimentos vegetales muy ricos en potasio: naranjas, ( especialmente el jugo de naranja concentrado) los kiwis, los garbanzos, las lentejas, las judías, el boniato, los dátiles, las uvas pasas, las calabazas, la lechuga, las papayas, los guisantes, las frambuesas, los melocotones, los pistachos, las manzanas, etc. (No sabia en que seccion del foro meter este humilde aporte, en caso que aqui moleste o no valla me gustaria que lo cambiaran de lugar.)
  14. Aqui os dejo una serie de micro y macro nutrientes necesarios para determinar un buen desarrollo de la planta, y entiendiendo esto tambien sirve para realizar un diagnostico y ver como estamos parados. Macronutrientes. nitrógeno: Casi toda la atmosfera de la tierra esta compuesta por nitrógeno, y para la planta es importante. Alguna familias como las leguminosas,como frijol, abas, lentejas, etc. tiene una particularidad, sus raises son capaces de atraer rizhobios, esto son oganismo pequeños que ayudan a que la planta agarre mas eficientemente el nitrogeno, por eso es recomendable que si se tiene un frutal o otro cultivo plantar al lado de ella una leguminosa para que esa planta se le agarre mas nitrogeno por los rizhobios. Ahora en que beneficia el nitrogeno a la planta. tiene 2 funciones. _forma parte de proteinas _forma parte de enzimAS Eso ayuda que la planata tenga mayor crecimiento vegetativo si se hecha mucho nitrogeno la planata crece muxoo y sus hojas presentan un color verde oscuro y se le hecha poco, lo logico que cresca menos y las hojas presentan puntos color amarillo y eso se llama clorosis. y ahí se abona porque la planata lo necesita. Se recomienda abonar con nitrogeno en el periodo de siembra, de la planta. tipos de abono: hay muchos pero son 2 los mejores: la urea, y el salitre. fosforo: _es responsable de toda las trnaferencia de energia de la planta _el desarrollo radical mejora con el fosforo "crea" el "atp" que es la energia de la planta. ATP:adenosin triFOSFATO. _En la siembra se pone fosforo. potasio _Transferencia de azucares y particula _ayuda en el cierre automatico de los estomas _el potasio ayuda a la planta tenga mas resistencia a alas heladas _se obtiene mejores frutos con el potasio cuando abonar: en la floracion de la planta. * estos tres principales nutrientes son lo mas escenciales para la planta por eso se abona generalmente como NPK osea nitrogeno,fosforo y potasio. calcio _forma parte del pectato de calcio compone la lamina media, la lamina media es el pegamento de las celulas de las plantas sin eso las celulas andarian sueltas. Azufre _Parcipa en la sintesis de clorofila _es importante en cultivos donde se produce aminoacidos azucarados. cuando abonar: Al comienzo y al momento de dar fruto la planta. Magnecio _Es el atomo central de la molecula de clorofila _participa en la lamina media. Micronutrientes: las plantas los necesitan en menor cantidad pero son igual importante. hierro: _forman pigmento que son preculsoresde la clorofila boro: _promover division celular(meristema) que son meristema son las celulas que cumplen la funcion de dividirse, osea que la planata crezca. _Estimula la floracion y la de tubo polimico cloro: _sintesis de clorofila _procesos de osmosis cobre: _co-enzima:forman enzimas, ayudana la enzima, etc síntesis de aminoacidos _y la conversion de proteinas zinc: _ayuda a las actividades enzimaticas _Participa en la formacion de carbohidratos y material genetico. magnesio: evolución de oxigeno en la fotosintesis molibdeno: _ayuda en la fijacion de oxigeno y en la sintesis de proteinas alguna aclaraciones: clorofila:hace que la planta sea de color verde cloroplasto:hace el proceso de fotosintesis cromoplastos: hace que la planta tengo todos los otros colores como rojo,violeta,naranjo,etc. pero menos el verde. Fuente: infojardin (hay cositas de otras fuentes, la fuente la coloco solo por respeto, pero la guia la arme ami gusto y la informacion utilizada no es toda de infojardin.) (No sabia en que seccion del foro meter este humilde aporte, en caso que aqui moleste o no valla me gustaria que lo cambiaran de lugar.)
  15. Bueno, como menciona el titulo hay mucha gente que todavia esta en dudas en cuanto a como se guarda el polem,que cantidad de tiempo dura y si existe la posibilidad de enviarlo. Aca les voy a mencionar unos tips que van a aclarar sus dudas. Primero que nada, hay que juntar el polem arriba de una hoja de revista o hoja de diario, que es mas grande. Antes de guardar el polem hay que tener en cuenta que hay que usar el polem que se desprende de los pistillos, sin materia vegetal. Una vez esto, El polem se procede a ser guardado en una bolsa ziploc, que es totalmente hermetica, y el contenido es guardado al vacio.. tambien puede servir un frasquito de vidrio, mientras sea hermetico no tendria que haber problemas. El polem deve ser congelado en un congelador no frost en su defecto, si no me equivoco sacan la humedad.. con el otro la poquita humedad que queda dentro del freezer se hace hielo en el polen y lo arruina. Teniendo en cuenta todos estos detalles, yo eh utilizado polem con un tiempo de 5, 6 meses en el congelador y funciono barbaro. A la hora de sacarlo del congelador si no vas a utilizar todo es importante no descongelarlo todo porque una vez descongelado no se puede volver a congelar. Es importante tambien descongelarlo con cuidado de la condensacion de agua que se pueda generar en el recipiente que contenga el polen arruinandolo. Mientras que no se descongele se puede transportar para luego usarlo. Acuerdense que el polen mantiene su viabilidad, al aire libre, de 24 a 72hs, sin antes ser congelado. Espero que haya aclarado algunas dudas y a mas de uno le sirva. Saludos y buenos humos. Por cannabisguru: Quería añadir un par de cosillas mas: - El polen se debe almacenar sin trozos de flores ni otros trozos de la planta y no se debe aplastar, un buen contenedor es por ejemplo el tubo donde se almacenan las semillas (llamados eppendorf). - Puedes meter algo con el polen que absorba la humedad como los granos de arroz o silica gel. - Al sacar el polen del congelador no se debe abrir el recipiente, primero hay que dejarlo descongelar y luego usar el polen para así evitar que se estropee por la condensación.